臺南縣永康市公所
  認識永康 永康市公所 便民服務 鄰里走訪 永康情深 公開資訊 災害防救 課室專欄
*
:::
Loading
google全文檢索
 
*
公開資訊
>> 機關新聞
 
 106年全國登革熱孳生源三級複式動員專案計畫
民政課
2017-04-01
大家好!病媒蚊的生活習性與民眾居住環境息息相關,為避免病媒蚊對噴灑滅蚊藥劑產生抗藥性,因此必需定期清理整頓居家、社區環境,主動清除病媒孳生源,才可有效避免登革熱傳播!
 登革熱嚴重時會致命!它是由埃及斑蚊和白線斑蚊所傳播的病媒蚊傳染病,由於這兩種蚊子的生活習慣和其他蚊子有所不同,它們是白天吸血的蚊子,其幼蟲(孑孓)是生長在人工或自然容器清潔積水中。目前已有確定病例發生,在登革熱流行前,成蚊叮咬登革熱病人後,這隻蚊子就會帶有登革熱病毒,當再去叮咬健康人時,就會將登革熱傳給被叮咬的人,所以為了您的健康,請您及您的家人一起來消滅登革熱病媒蚊,本表是用來瞭解關心您的住家環境是否有下面的各種情形,沒有的話,您住家環境是良好的,有下面的情形,請馬上動手清除,將環境整理乾淨吧!
~ 今日不做,您可能成為下一個受害者 ~
上一頁上一頁   
 
通過無障礙A+等級
台南市永康區公所:71071 臺南市永康區中山南路655號(辦公時間:上午08:00 ~ 12:00;下午13:30 ~ 17:30 )         彈性上班時間:08:00 ~ 08:30 ;17:30 ~ 18:00  總機 06-2010308   隱私權宣告    雙語詞彙對照表
蒞臨本站第 4164717 人次  建議螢幕解析度 1024 x 768      網站改版日期:2009/09/01 網站更新日期: 2017-11-17
更多活動特報 更多訊息公告