臺南縣永康市公所
  認識永康 永康市公所 便民服務 鄰里走訪 永康情深 公開資訊 災害防救 課室專欄
*
:::
Loading
google全文檢索
 
*
公開資訊
>> 機關新聞
 
 圖利與便民區分?永康區公所舉辦釐清座談會
政風室
2017-03-22
台南市永康區公所區長王峻明22日主持永康區公所圖利與便民觀念釐清座談會,邀請台南地檢署檢察官李駿逸擔任講座,李駿逸檢察官除就刑法與貪污治罪條例等貪瀆有關條文詳細說明介紹,更援引海巡署查緝走私詐領檢舉獎金、公務員經辦業務收賄等實際貪瀆案例向公所同仁說明圖利與便民的區分,李駿逸檢察官指出,實務上單純的圖利案件不多見,貪污案件的成因多為公務員執行職務時有接受廠商飲宴招待、接受餽贈或不正利益等情而衍生,只要嚴守廉潔觀念與分際,不要跨越紅線,就能達到便民與自保雙贏目標。
會議中,公所同仁把握機會踴躍就業務執行遇到的疑義向檢察官提問,透過雙向交流溝通,釐清圖利與便民的界限。王峻明區長認為國民旅遊卡新制使用規定可能發生「假旅遊、真刷卡」情形,亦請檢察官向同仁說明如何避免觸法。王峻明強調,市府施政主軸為清廉勤政與開放政府及要求公務同仁簡約生活,公所業務如社福案件補助、災損補助等皆與市民息息相關,公所團隊除應廉潔自持、嚴格執行法律規定、建立公信力,更應勇於任事,有效解決民眾的問題。
上一頁上一頁   
 
通過無障礙A+等級
台南市永康區公所:71071 臺南市永康區中山南路655號(辦公時間:上午08:00 ~ 12:00;下午13:30 ~ 17:30 )         彈性上班時間:08:00 ~ 08:30 ;17:30 ~ 18:00  總機 06-2010308   隱私權宣告    雙語詞彙對照表
蒞臨本站第 4167717 人次  建議螢幕解析度 1024 x 768      網站改版日期:2009/09/01 網站更新日期: 2017-11-19
更多活動特報 更多訊息公告