臺南縣永康市公所
  認識永康 永康市公所 便民服務 鄰里走訪 永康情深 公開資訊 災害防救 課室專欄
*
:::
Loading
google全文檢索
 
*
認識永康
>> 農業概況
 

  本區位於嘉南平原,氣候溫和、水利灌溉設施完善、宜農宜牧。耕地面積一三六九.二二公頃。早年農業富饒,盛產稻米、甘蔗,曾設有永康糖廠,蔗糖品質居全國之冠。

  近年來糖業沒落,工商業蓬勃發展,農業隨之轉型,除了原來的水稻、玉米、蘿蔔之外,逐漸朝向高經濟價值的精緻農業發展。蔦松地區的金甘小蕃茄,風味獨特,是遠近聞名的特產。三民地區的小玉西瓜、洋香瓜,甜美多汁、品質優良,還有新興的花卉產業,都帶給農民豐厚的收益與農業的新契機。

  畜牧事業有大規模的養豬場、養牛場、乳羊場、養鹿、養雞、鴨、鵝、火雞,樣樣齊全。

  大灣的花生糖,遵傳統製法、口感特殊,是饋贈親友的好禮物、名聞遐邇。

永康真美
 
通過無障礙A+等級
台南市永康區公所:71071 臺南市永康區中山南路655號(辦公時間:上午08:00 ~ 12:00;下午13:30 ~ 17:30 )         彈性上班時間:08:00 ~ 08:30 ;17:30 ~ 18:00  總機 06-2010308   隱私權宣告    雙語詞彙對照表
蒞臨本站第 4166374 人次  建議螢幕解析度 1024 x 768      網站改版日期:2009/09/01 網站更新日期: 2017-11-18
更多活動特報 更多訊息公告