臺南縣永康市公所
  認識永康 永康市公所 便民服務 鄰里走訪 永康情深 公開資訊 公開資訊
*
:::
Loading
google全文檢索
 
*
認識永康
>> 公共建設
 

為了打造繁榮、新氣象的永康,各項工程建設及硬體設施持續進行中,積極打通交通瓶頸點,如打通復國一路盲段、拓寬自強路窄橋,又辦理台南生活圈道路系統建設計畫、開闢工業區聯外道路、改善都市排水問題,並將閒置土地綠美化、建構景觀綠廊道、改造永康車站站前廣場景觀、社教中心周邊景觀。

另推動鄰里公園認養、營造區民農園及進行公墓再生變綠意計畫,建設里民活動中心,逐步完成興建體一運動公園、永康公園、探索教育公園、小橋公園等大型公園綠地,提昇永康區民眾生活休閒品質,提供區民運動休憩場所,建設永康區為適居都市。

未來,透過永康科技工業區的開發完成及砲校地區之「大台南新都心」計畫,可改造永康區的都市結構,提升永康地區的產業層級。另外爭取經年的大灣交流道,也已確立開發期程,鐵路立體化的爭取、設立輕軌便輸系統,則更待各界持續關注及助力,期使提供區民更舒適的生活品質。

永康真美
 
通過無障礙A+等級
台南市永康區公所:71071 臺南市永康區中山南路655號 (辦公時間:上午08:00 ~ 12:00;下午13:30 ~ 17:30 )          彈性上班時間:08:00 ~ 08:30 ;17:30 ~ 18:00  總機 06-2010308   隱私權宣告    雙語詞彙對照表
蒞臨本站第 0001285819人次  建議螢幕解析度 1024 x 768      網站改版日期:2009/09/01 網站更新日期: 2014-04-16
更多活動特報 更多訊息公告