跳到主要內容區塊

臺南市永康區公所


活動預告

蕭壠兒童美術館最新特展《臺日剪紙紙雕交流展:朋友・友達》

公告單位:人文課

公告日期:2020-12-16


一、蕭壠文化園區位於臺南市佳里區,自104年成立「蕭壠兒童美術館」以來,致力打造一個以兒童美感體驗為中心的藝術空間,呈現專為兒童量身策劃的常設展覽,並融合在地文化元素,讓兒童從遊戲、互動中培養美學。透過活潑、互動性高的展示設計,創造視覺、聽覺及觸覺等五感互動體驗,使藝術體驗更向下扎根。
二、蕭壠兒童美術館最新推出的年度特展《臺日剪紙紙雕交流展:朋友・友達》,由日本14位及臺灣9位等共23位藝術家、111件作品參展及臺灣燈光大師何仲昌跨國合作,打造具國際水準、顛覆想像的紙雕展覽,展期為109年12月3日至110年11月8日於蕭壠文化園區A14館盛大展出。
三、本次展出既具現代感又多元豐富的作品,紙雕藝術家們用剪刀和筆刀創作,在紙上雕刻出對大自然和生命的熱情,以各具特色的紙張搭配互異的技法,呈現出流動的線條和光影的形狀。參展者曾獲選義大利波隆那插畫展、AJC創作大賽日本最高榮譽厚生勞動大臣賞、東京都美術館美術祭典金賞、日本國際紙雕競賽等多項國際知名大獎,不用飛出國,在臺南就能享受國際級盛宴。
四、蕭壠文化園區免費參觀,開園時間為週三至日上午9時至下午5時(週一、週二及除夕、初一不開園),歡迎闔家蒞臨參觀。更多展覽及活動資訊請至官網(http://soulangh.tnc.gov.tw/)查詢。
五、檢附旨揭特展DM文宣電子檔及園區地圖電子檔。






DM文宣

DM文宣

園區地圖

園區地圖