跳到主要內容區塊
top

臺南市永康區公所


社會福利

110年度重陽敬老禮金申辦資格說明

公告單位:社會課

公告日期:2021-08-02


發放對象
1、年齡限定:
j民國45年10月14日前(含當日)出生之長者。
k55年10月14日前(含當日)出生之原住民長者。
2、戶籍限定:110年5月31日前設籍並於110年9月14日前繼續居住本市未遷出仍健在者
        【若110年9月14日前有戶籍異動經比對戶政資料發現者,由市府逕取消領取資格並追繳溢領金】。
3、所得稅率限定:經稅捐稽徵機關核定之最近一年綜合所得稅稅率達20%(含)以上者 ,不予發放。
4、於110/9/15至110/10/14仙逝者仍發給重陽敬老禮金。
5、符合上述四點規定者,即可致贈本年度重陽敬老禮金。但出境未入境致未能於發放期間完成領取者不予補發。
6、通知地址戶籍為依據,若因個人因素(例如籍在人不在、出國、失聯等)導致通知未果,逾發放期間不予補發。

發放金額55~64歲原住民及65~99歲符合資格長者新台幣1,000元(或1,000元扣除手續費)。
申辦日期即日起至110年8月25日止。
申辦地點本所社會課上午8:00~12:00;下午13:30~17:00里辦公處代收轉送社會課社會課(2010308轉166)。

申辦證件
1、本人身分證正反面影本 (請
分開影印,不重疊

2本人存摺局帳號封面影本。(不需印章,也不需代辦人身分證、印章)
3電話號碼(請填寫於申請表上方欄位)。
 
15家金融機構(轉帳無手續費):郵局、兆豐銀行、台銀、彰銀、一銀、華銀、合庫、土銀、台企銀、南市區漁會、南縣區漁會、臺南市各區農會(含臺南市臺南地區農會)、元大、京城、中國信託。
非前述其他行庫:須自行負擔轉帳手續費

※撥款日 於10月5日入帳 撥款日以市府訂定日為準)。