跳到主要內容區塊
top

臺南市永康區公所


災害防救訊息公告

永康公所辦理災害防救教育訓練 強化鄰里志工防災知能

公告單位:民政課

公告日期:2021-11-12


    為提升災害防救編組單位及鄰里長、志工應變能力及防救災知能。永康區公所於11月12日辦理災害防救教育訓練,邀請臺南市政府災害防救辦公室執行秘書顏振標參事擔任講師。包括公所各編組單位、各里里長、防災志工都熱烈參加。
永康區長陳勝楠指出,永康區人口超過23萬,為臺南第一大區。此外,幅員廣闊、轄內災害潛勢種類繁多,包括風水災、震災、人為災害等,尤其近年極端氣候頻頻發生,災害防救人員有必要定期吸收防災新知。
講師顏振標參事不但具有成功大學資源工程博士學位,也曾擔任六甲區長及環保、農業、民政等局局長,學術及實務經歷豐富。尤其在出任南市災防辦執行秘書後更是走遍全市37區,深入了解各地災害特性及公部門、鄰里志工的因應作為。顏參事透過本次教育訓練將各地實務進行分享。
顏振標強調,災害防救應以「落實防災體系」、「確實演、訓練」、「務實作為觀念」的「三實」精神備戰,並透過各式教育訓練、防災宣導凝聚社區共識,將防災工作落實在生活中。
 






課程講授

課程講授

意見交流

意見交流

結語

結語