跳到主要內容區塊
top

臺南市永康區公所


災害防救訊息公告

永康公所與晉生慢性醫院、護理之家簽訂支援協定,強化救災能量

公告單位:民政課

公告日期:2022-03-15


            為提升永康區救災能量,永康區公所於3月15日(二)與晉生醫療社團法人晉生慢性醫院及護理之家簽訂防救災醫療支援及避難收容支援協定,於災害發生時可協助開設急救站等基礎醫療工作,災後更可協助收容使用維生器或其他特殊照護需求民眾。
            永康區長陳勝楠指出,晉生護理之家於108年起就與公所簽訂災民緊急安置支援協定,109、110年也參加公所辦理的復國里韌性社區地震兵棋推演及防災教育訓練,110年起更大力支援新冠肺炎疫苗施打工作,對於永康區災害防救工作貢獻甚深。今年雙方擴大合作,簽訂防救災醫療支援協定,如災害發生時醫護人員可協助至災害現場或避難收容所開設急救站,提供現場民眾即時救護處置。
            另陳區長亦表示,雖然永康區曾經歷過0206地震災害,但如果臺南市發生多點災害,市府無法馳援時單就轄內公部門資源仍有不足。基此公所除持續與各民間單位簽訂支援協定,也協助崑山、三民里水患自主防災社區及復國里韌性社區運作,培植鄰里志工救災能力。發揮「自助、共助、公助」精神,把傷害降到最低,保障民眾身家安全。
 






簽約儀式

簽約儀式