跳到主要內容區塊

臺南市永康區公所


最新消息

永康公所輔導400多處宗教場所防疫,維護信眾健康

公告單位:民政課

公告日期:2020-04-29


  永康區公所為提高民眾防疫共識,自2月起陸續輔導轄內400多處寺廟及宗教場所,強調規劃參拜動線、備妥額溫槍口罩酒精及避免提供飲食等3大重點,多數大廟皆積極配合。
  永康區長張睿民表示,永康區轄內雖無大型觀光寺廟,單日參拜人數多在30人以下,但74座立案寺廟位居臺南市37區第三多,未立案宗教場所更高達300多處,因此在嚴重特殊傳染性肺炎(COVID-19)疫情期間,除了基本的戴口罩、量額溫及酒精消毒,更要規劃單一參拜動線拉開信眾社交距離,保持室外1公尺及室內1.5公尺,並特別感謝永康區各寺廟這段時間來的配合,遏止疫情減少群聚感染風險,共同維護市民健康。
  臺南市長黃偉哲相當重視寺廟防疫措施,指示「臺南市寺廟參拜人流管制措施」,更設計淺顯易懂的Q版防疫海報供寺廟張貼,本所除發送防疫規範及文宣予本區各寺廟及宗教場所,宣導足跡更走遍轄內各立案寺廟,加強宣導落實防疫作為。
  依據中央疫情指揮中心所發布「『嚴重特殊傳染性肺炎(武漢肺炎) 』因應指引:公眾集會」,針對近期各項宗教活動進行評估,協調廟方採取延期、取消或以視訊等間接方式辦理,各寺廟紛紛響應,至今就有保生宮保生大帝巡香大典、鎮南宮萬府千歲遶境及姑婆廟陳靖姑娘遶境等多達30幾場廟會活動延期或取消。

聯絡人:陳辦事員






大灣南巡宮

大灣南巡宮

姑婆廟

姑婆廟

凌霄寶殿

凌霄寶殿

紫龍宮

紫龍宮

廣護宮

廣護宮

小東山妙心寺

小東山妙心寺