跳到主要內容區塊

臺南市永康區公所


各課室標準作業流程

類別 圖書館業務
申請項目 臺南市永康區圖書館借閱書籍相關規定
單位 人文課
辦理時限(天)
單位聯絡電話 06-2029666分機208
更新時間 2019-03-05 21:34:42
注意事項 一、可借冊數、借期、預約及跨館調書冊數與取書期限
&
讀者類型 冊數 借期 可續借次數 可預約冊數 預約書取書期限
一般讀者 20冊 一般圖書28天 
其他圖書資料14天
1次   書到達取書館翌日起7天內
家庭借閱證 40冊 一般圖書28天 
其他圖書資料14天
1次 5冊 書到達取書館翌日起7天內
機關團體 200冊 一般圖書60天 
其他圖書資料60天
不得續借 不得預約 不得預約
說明:其他圖書資料包括兒童圖書、現刊(最新1期不外借)、視聽資料、青少年專區圖書、行動圖書車圖書。

二、預約書取書規定:
凡預約及通閱書到館,未於取書期限內借閱,且一年內累計達3冊(件)者,將自第3冊取書期限截止次日起,停止「預約權利」60日。

三、續借服務:
(一) 借閱的圖書,於無人預約時, 得續借1次。 
(二) 續借借期從續借次日起算,一般圖書28天、其他圖書資料14天。 
(三) 有下列情形時,不可續借:(1)該本圖書已有人預約。(2)該本圖書已逾期。(3)逾期點數累計至60點。(4)以機關團體借閱證借閱的圖書。 
(四) 續借圖書資料請登入館藏查詢系統→點選「讀者資料查詢」→輸入「證號」及「密碼」→點選「目前借閱」勾選欲續借 的圖書,再點選「續借選項」即可。

四、逾期歸還:
(一)逾期歸還圖書資料者,依每筆圖書資料逾期天數累計點數。 
(二)每筆圖書資料每逾期1天計1點。 
(三)逾期點數累計未滿60點時,可以借書(含續借)、預約、通閱。 
(四)逾期點數累計至60點時,停止借閱(含續借)、預約、通閱權利。並自歸還全部逾期圖書資料次日起,停止借閱(含 續借)、預約、通閱權利60天。 
(五)借閱人得依累計之逾期點數折算逾期處理費,每1點折算1元,並於繳清後,立即可借閱(含續借)、預約、通閱圖書 資料。
作業流程下載
申請書表下載
應附文件