跳到主要內容區塊

臺南市永康區公所


圖書館

視聽室使用及管理須知

公告單位:圖書館

公告日期:2019-01-02


 

臺南市永康區公所圖書館視聽室使用及管理須知

 

 凡持有本市公共圖書館借書證之讀者本人,得憑證借閱本館視聽資料。

 

 

 一、開放時間:

星期二~星期五:08:30~20:30

星期六~星期日:09:00~16:30

二、資料借閱:

(一)本館視聽資料僅提供內閱,不外借。

(二)讀者每人每次限借1件視聽資料,憑本人借書證登記借閱後,於所分配的座位上使用,不得任意變更座位,6歲以下兒童須由家長全程陪同,並遵守新聞局錄影節目帶分級辦法借閱視聽資料。

(三)每次使用以不超過2小時為限(片長超過2小時者除外),且使用時間需配合本室開放時間,中途更換視聽資料須重新登記借閱。

(四)讀者借用視聽資料前,應先自行檢視該物件是否有刮傷、毀損或缺片等,如有上述情形,請向服務臺館員聲明,以明責任;如資料歸還時,館員發現有括傷、毀損或缺片等情事,由最後借閱該資料之讀者負賠償之責。

(五)遺失或污損視聽資料,應由讀者自行購買相同視聽資料賠償歸還,如無法購得,須以視聽資料之本館購價賠償。

(六)不得利用自備視聽器材播放借閱視聽資料,亦不得利用本館任何設備播放自備視聽資料。

(七)讀者使用本館視聽資料,應確實遵守智慧財產權法之相關規定,如有違反須自行承擔法律責任。

(八)星期六、日及寒、暑假期間,每人、每天限看一片。

 

三、視聽室使用
 

(一)借閱視聽資料使用本室,貴重物品應自行保管,本館不負保管責任。

(二)使用視聽資料及器材,應負維護及保持整潔之責,如有污損或破壞之情事,應負賠償之責,並嚴禁喧嘩、吸煙、攜帶食物飲料入內或其他不當行為。

※違反以上規定不接受勸導者,得隨時請其離室,並得視情節輕重,停止其借用權。

※為維護個人衛生,讀者可自備耳機。

※如需借閱,請挑選 DVD,持借書證至櫃檯開啟DVD盒。